{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 图片新闻

余红胜市长调研普通高中教育工作

2018-04-03 12:36    来源:市教育局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

双威娱乐 www.dense.com.cn

  3月30日,市长余红胜带领市直相关部门负责人,深入市区高中学??赐ι?,调研指导高中教育工作,并召开提升高中教育质量工作座谈会。市政府副市长张文珍参加调研。

  余红胜先后深入三明一中、三明九中和三明二中,通过实地查看、听取汇报、与师生面对面交流等形式,全面了解我市高中教育工作情况。在三明一中,余红胜详细了解学校在培育创建省高中示范校、师资招聘和培训等方面的成效及存在困难问题,鼓励学校进一步加强师资队伍等建设,不断提升教育质量。在三明九中,余红胜听取了学校负责人关于新建教学综合楼项目进展情况的汇报,充分肯定三明九中实施美术、音乐特色办学取得的成绩。在三明二中,余红胜查看了新投入使用的综合办公楼,了解新建教学楼的规划和进展情况,观看学校总校制办学展板,并对推进工作给予肯定。

  高考临近,余红胜非常关心学校备考情况。他来到几所学校的高三年段教师办公室和教室,看望、问候正在备课、备考的师生,与他们亲切交谈。他鼓励教师们深入研究考试大纲,立足校情、学情、生情和考纲,科学、高效地做好高考备考阶段教学工作,鼓励学生们调整好心态,劳逸结合,认真复习,争取高考考出好成绩。

  在座谈会上,余红胜对我市高中教育阶段近年来取得成绩给予充分肯定,对全市教育工作者为教育事业的发展所付出的辛劳和努力给予了高度评价。余红胜指出,教育是一个系统工程,要注重全过程、全学段的培养。普通高中教育是基础教育的出口,各级领导高度关心、人民群众高度关切、社会各界高度关注。要有理直气壮抓高中质量的态度,正确处理抓素质教育和抓教学成绩的关系,千方百计地提高高中教育质量和水平,争取让更多的三明子弟考上大学、上名牌大学,让教育事业发展的成果惠及更多老百姓。

  余红胜强调,要完善保障机制。各级政府要加大统筹协调力度,各级教育部门要牵头负总责,抓紧建立健全提升高中质量工作机制,努力构建全市“一盘棋”格局,以强带弱,齐头并进。要进一步加强高中学校人、才、物等要素保障,各相关部门要为普通高中教育发展多办实事、多做好事,不断改善高中学校的软硬环境和教师的工作、学习、生活条件,持续补齐高中教育短板,推进教育可持续发展。要落实好基础教育“1+4”正向激励机制,提升高中教师干事创业的精气神。要强化宣传引导,努力营造支持高中教育发展和考生复习迎考的良好氛围。

  余红胜要求,要发挥牵头引领作用。各高中学校要发挥特长优势,展示新气象新作为,努力争当全省全面素质教育排头兵。市区高中学校在提升高中教育质量方面走前头、树标杆、做表率,发挥先锋模范带头作用,引领全市高中学校内涵建设、质量提升,力争在新的起点上再创全市高中教育新业绩,为“再上新台阶、建设新三明”作出新的更大贡献。

  张文珍主持会议,并对贯彻落实会议精神特别是余红胜市长讲话精神提出明确要求。

  市教育局局长陈兴汇报了去年秋季以来提升全市高中教育质量工作情况及下一阶段工作打算。

  永安市教育局、尤溪县教育局、三明二中、宁化一中、建宁一中、沙县一中、大田一中在会上作交流发言。

  市委组织部、宣传部、编办,市政府办公室、市发改委、教育局、财政局、人社局等市直有关单位负责人,市教育局分管领导、相关科室及市教科所负责人,各县(市、区)政府分管领导、教育局局长及全市31所普通高中学校校长参加会议。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *